Hellen Kalbsfond selber machen
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Zutaten
- 2 kg Kalbsknochen
- 4 l Wasser
Gemüse
- 2 St Zwiebeln
- 1 St Karotte
- 2 Stängel Staudensellerie
- 100 Gramm Knollensellerie
Kräuter - Gewürze
- 1 Zweig Thymian
- 2 Blätter Lorbeer
- 2 Zweige Rosmarin
- 10 St weiße Pefferkörner
- 20 Gramm Salz
- 5 St Nelken
- 1-2 St Knoblauchzehen
Anleitungen
- Die kleingeschnittenen Kalbsknochen und die Gewürze mit kaltem Wasser ansetzen, und aufkochen.
- Den Ansatz für 4 Stunden nur leicht köcheln lassen. Die am Beginn des Kochvorganges aufsteigenden Trübstoffe vorsichtig entfernen.
- Nach Beendigung des Kochvorganges die Flüssigkeit durch ein feines Sieb geben und erkalten lassen.
- Den hellen Fond können sie so portionsweise einfrieren bzw. in Gläser abfüllen oder noch reduzieren.