Schupfnudeln mit Spargel oder Spargel schwäbische Art ist grüner Spargel mit Schupfnudeln. Spargel gibt es in vielen Regionen, so auch in Schwaben, warum also nicht mit einer typischen schwäbischen oder süddeutschen Beilage kombinieren? Die schwäbischen Nudeln erhält man in guter Qualität fertig zubereitet in jedem Lebensmittelgeschäft. Der Zeitaufwand für das Rezept ist bei der Verwendung der gekauften Schupfnudeln nicht so groß. Wobei selbst gemachte Schupfnudeln viel besser schmecken und man kann sie vorbereiten.

Schupfnudeln mit Spargel
Mit der Rezeptsammlung können Sie eine Einkaufsliste erstellen und die Liste auch teilen
Zutaten
- 1 Bund grüner Spargel
- 500 g Schupfnudeln fertig
- 60 g Parmesan
- Salbei
- Pfeffer
- Salz
- Butterschmalz
- Butter
Anleitungen
- Den Spargel putzen und in Stücke schneiden.
- Salbei waschen und die etwas klein hacken.
- Die Schupfnudeln in einer Pfanne in Butterschmalz anbraten.
- Den Spargel in einer zweiten Pfanne ebenfalls anbraten.
- Wenn die Schupfnudeln schön braun sind, Butter und Salbei hinzufügen. Die Butter schmelzen lassen und das Gericht in der Pfanne schwenken.
- Den fertigen Spargel hinzufügen und mit den Schupfnudeln vermischen.