
Spargelcarpaccio mit Erdbeervinaigrette
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Küchenwerkzeug
- Gemüsehobel
Zutaten
- 500 Gramm weißer Spargel
- 100 Gramm Rucola
- 200 Gramm Erbeeren
- 4 El Rapsöl
- 2 El Balsamico Essig
- 1 El Balsamico Creme
- 2 El Kapern bei einer Rezeptvariante
Nährwerte
Spargelcarpaccio mit Erdbeervinaigrette
Menge pro Person
Kalorien
228
% Täglicher Wert*
Fett
6
g
9
%
gesättigte Fettsäure
1
g
6
%
Trans-Fett
1
g
Natrium
95
mg
4
%
Kalium
1688
mg
42
%
Kohlehydrate
39
g
13
%
Ballaststoffe
16
g
67
%
Zucker
22
g
24
%
Eiweiss
15
g
27
%
Vitamin A
6180
mg
618000
%
Vitamin C
161
mg
195
%
Calcium
313
mg
31
%
Zink
3
mg
20
%
* Die täglichen Prozentwerte gehen von 2000 Kalorien am Tag aus. Die Werte sind nur Annäherungswerte.
Anleitungen
- Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden
- Die Spargelschalen mit etwas Salz und eine Prise Zucker 10 Minuten kochen
- Die Teller vorbereiten, dazu Balsamicoessig, Öl, Pfeffer und Salz mit einem Pinsel auf den Tellern verteilen.
- Rucola waschen, trocknen und putzen. Die Rucolablätter auf den Tellern auslegen.
- Die Spitzen des Spargels abschneiden und die Spargelstangen mit dem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden.
- Den in Scheiben geschnittenen Spargel auf den Rucolablättern verteilen.
- Die Erdbeeren putzen und eine Hälfte in Würfel schneiden.
- Für die Erdbeervinaigrette die zweite Hälfte mit dem Öl pürieren, etwas Spargelsud und Erdbeerwürfel unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rezeptvariante
- Die Vinaigrette anstatt mit Spargelsud mit Kapernsud abschmecken. Den Salat mit Erdebeerwürfel und Kapern dekorieren.
Notizen
Quelle: Badischer Winzerkeller eG