Bei der Zubereitung von Spargel in Alufolie bleibt das eigene Aroma des Spargels am Besten erhalten.

Grundrezept Spargel in Alufolie
Portionen: 4 Personen
Rezept drucken
Sammlung erstellen
Mit der Rezeptsammlung können Sie eine Einkaufsliste erstellen und die Liste auch teilen
Anleitungen
- Den Spargel, wie für die anderen Zubereitungsarten schälen und die Enden abschneiden. Für jede Portion eine Alufolie mit etwas Butter bestreichen (geht am Besten mit warmer Butter) und den Spargel darauf legen.
- Salzen und Pfeffern und wenn gewünscht frische Kräuter oder etwas Zitronenabrieb dazugeben. Zum Abschluß ein paar Butterflocken auf den Spargel geben und die Alufolie zusammenrollen.
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und den Spargel für ca. 30 Minuten in den Backofen geben. Bei niedrigerer Temperatur verlängert sich die Backzeit. Die Backzeit ist auch abhängig von der Dicke des Spargels dünnerer Spargel benötigt etwas weniger Zeit zum Garen.
- Da der Spargel aber nicht im Wasser liegt und nicht alle Inhaltsstoffe verlieren kann, ist eine etwas längere Backzeit nicht so schlimm. Den Spargel in Alufolie kann man auch gut einen Tag vorher zubereiten.