Spargel Rezepte

Spargelrezepte von der Kalten Vorspeise über die Spargelsuppe bis zum Dessert mit Spargel
Rezepte mit Spargel von den Römern bis zu den drei Sterne Köchen..

Das große Gemüsekochbuch

Das große Gemüsekochbuch gewährt einen Einblick in die Küchengeheimnisse des international bekannten Nürnberger Sternerestaurants „Essigbrätlein“. „Buntes, knackfrisches Gemüse – saisonal abgestimmte und aus der Region“ das ist die Grundlage für den Erfolg der beiden Köche Andree Köthe und Yves Ollech. 82 Gemüsesorten, von Ackerrettich bis Zwiebeln werden in dem Buch „Das große Gemüsekochbuch“ besprochen.

Das große Gemüsekochbuch

Besonderer Hingucker ist die hochwertige Ausstattung des großformatigen Gemüsekochbuchs. Auf jeweils 4 Seiten widmen sich die beiden <köche in dem großen Gemüsekochbuch jeweils einer Gemüsesorte. Aber was steckt aus kulinarische Sicht alles in Ackerrettich, Spargel, Zwiebel und den anderen Gemüsen drin? Andree Köthe und Yves Ollech arbeiten seit mehr als 20 JAhren an ihren geschmcksintensiven und teils ausgefallenen Gemüsekreationen. Viele Rezepte sind ohne Fleisch oder ergänzen dieses perfekt.

Den LEser erwarten traditionelle und moderne Rezepte wie Artischocken mit Apfel, Kartoffeln mit Meerrettich oder Spargel mit Kaffee und vieleweitere, einzigartige Kompositionene. in dem Buch „Das große Gemüsekochbuch“ kommen werden auch Zutaten kombiniert, die den meisten wohl eher unbekannt sind: Baldrian mit Erdbeeren, Grüne Tomaten mit Pfirsich oder Spargel mit Kaffee.

Das große Gemüsekochbuch -Autoren-

Nach verschiednen Stationen u.a. auf Sylt bei Peter Müller, eröffnete Andree Köthe 1989 das Restaurant «Essigbrätlein» in Nürnberg. Bereits ein JAhr später verlieh ihm der Gault Millau 16 Punkte. Zehn Jahre nach der Eröffnung kam der erste und 2007 der zweite Michelin-Stern. Köthe war zudem 2012 Koch des Jahres in Deutschland. Zusammen mit Co-Küchenchef Yves Ollech erforscht er seit zwei Jahrzehnten konsequent und visionär Gemüse von Blatt bis Wurzel, in allen Reife- und Garstadien. Mittlerweile arbeitet das Duo eng zusammen mit Bauern, die Gemüse für spezielle Teile kultivieren. Andree Köthe ist gelernter Koch und gefragter Referent im In- und Ausland.

Nach der Ausbildung im Hotel Adler in Asperg arbeitete Yves Ollech in den Schweizer Stuben bei Fritz Schilling in Wertheim. Seit 1997 arbeitet er als Küchenchef gemeinsam mit Inhaber Andree Köthe im Restaurant Essigbrätlein in Nürnberg

Links:

Restaurant Essigbrätlein