Das vegane Spargel Curry ist schnell zubereitet. Man kann das Spargel Curry auch gut vorbereiten und fügt später nur noch den gebratenen Tofu hinzu. Dieses Curry kann man aber auch mit Fleisch z.B. Hähnchen zubereiten.

Spargel Curry vegan
Portionen: 4 Personen
Rezept drucken
Sammlung erstellen
Mit der Rezeptsammlung können Sie eine Einkaufsliste erstellen und die Liste auch teilen
Zutaten
- 1 kg Spargel, weiß ich verwende hier Bruchspargel, der um einiges günstiger, aber nicht schlechter ist.
- 300 Gramm Erbsen TK oder frisch ausgelöst
- 2 Stück Schalotten
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1 Stück Ingwer 1-2 cm
- Erdnussöl
- 3 TL Currypulver
- 1 EL Zucker
- 500 ml Kokosmilch
- 1 EL rote Currypaste
- 300 Gramm Tofu
- 3 EL Sesam
- 3 EL Sojasauce wenn vorhanden hell, die dunkle geht aber auch
- 1 Stück Limette
- Speisestärke
Anleitungen
Vorbereitung
- Spargel schälen und das Ende je nach frische der Spargel entfernen. Den Spaargel in 3 cm lange Stücke schneiden. Bei Verwendung von frischen Erbsen diese aus den Schoten lösen. Schalotten und Knoblauch schälen und klein würfeln. Den Ingwer auf einer Gewürzreibe reiben. Den Tofu in Würfel schneiden. Die weiteren Zutaten abwiegen.
- Erdnussöl in einem Topf erhitzen und den Spargel mit den Schalotten und dem Knoblauch hinzufügen und anschwitzen. Mit Zucker und dem Curry bestreuen und noch kurz mit anschwitzen.
- Kokosmilch angießen und die Currypaste unterrühren. Das Gericht bei schwacher Hitze für ca. 8 Minuten köcheln lassen (hängt von der dicke der Spargelstangen ab), Erbsen hinzufügen und ca. 5 Minuten weiter simmern lassen.
Tofu zubereiten
- In einer Pfanne wenig Sesamöl erhitzen den Tofu leicht salzen und rundum anbraten. Anschließend mit Sesam bestreuen.
Curry fertigstellen
- Das Curry mit Limettensaft und Sojasauce abschmekcen. Evtl. mit etwas Speisestärke binden. Das Cury in tiefen Tellern anrichten und den gebratenen Tofu daraufgeben.