150mlÖlkein Olivenöl weil die Mayo dann bitter wird sondern z.B. Raps- oder Sonnenblumenöl
1MspDijon Senf
Salz
Pfeffer
Rezept vegane Mayonnaise
100mlSojamilchungesüßt
1/2TLSenf
1ELEssig
130mlRapsöl
Salz
Pfeffer
Nährwerte
Rezept Mayonnaise selber machen
Menge pro Person
Kalorien
530.9
% Täglicher Wert*
Fett
60
g
92
%
gesättigte Fettsäure
4.4
g
28
%
Trans-Fett
0.2
g
mehrfach ungesättigt
16.9
g
einfach ungesättigt
38
g
Cholesterin
0.7
mg
0
%
Natrium
2.5
mg
0
%
Kalium
0.9
mg
0
%
Kohlehydrate
0.1
g
0
%
Ballaststoffe
0.1
g
0
%
Zucker
0.1
g
0
%
Eiweiss
0.1
g
0
%
Vitamin A
1.3
mg
130
%
Vitamin C
0.1
mg
0
%
Calcium
0.3
mg
0
%
Zink
0.1
mg
1
%
* Die täglichen Prozentwerte gehen von 2000 Kalorien am Tag aus. Die Werte sind nur Annäherungswerte.
Anleitungen
Ein ganzes Ei oder nur das Eigelb leicht aufschlagen und in den Rührbecher geben.
Senf, Pfeffer, Salz und Zitronensaft hinzufügen
Mit dem Öl je nach Rezept auffüllen
Den Stabmixer auf den Boden aufstellen und anschalten. Nach wenigen Sekunden bildet sich am Boden die Mayonnaise. Langsam den Stabmixer in die Höhe ziehen und darauf achten, dass die Zutaten zu einer Mayonnaise emulgieren.
Wenn das Öl mit den anderen Zutaten emulgiert ist, prüfen ob die Mayonnaise fest geworden ist. Sollte die Mayonnaise nicht fest genug ist, noch etwas Öl hinzugeben und weiter aufschlagen.
Zubereitung vegane Mayonnaise
Sojamilch, Senf, Weißweinessig in ein hohes Rührgerät geben. Mit dem Stabmixer pürieren. Dabei langsam Auf und Ab bewegen und das Rapsöl langsam hinzufügen.
Wenn die vegane Mayonnaise die richtige Festigkeit erreicht hat, mit Pfeffer und Salz abschmecken.