Kartoffeln waschen und halbieren
Das untere Drittel des Spargel schälen. Den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden.
Den Pulpo in kleine ca. 2 cm breite Stücke schneiden
Schalotten und getrocknete Tomaten klein schneiden
Backofen auf 150 Grad einstellen
Öl in der Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Wenn das Öl heiß ist, den Pfannenboden leicht mit dem groben Meersalz salzen. Die Kartoffeln mit der Schnittfläche in die Pfanne geben und anbraten, bis die Kartoffeln eine schöne braune Schnittfläche haben.
Die Kartoffeln in den Backofen stellen.
Gemüsefond und Sahne auf die Hälfte einkochen. Schwarzen Knoblauch klein reiben und dazu geben. Mit Colatura di Alici kräftig abschmecken.Wenn Sie keine Fischsoße haben, können sie auch einen Fischfond nehmen. Durch die Reduzierung bekommt die Sosse ebenfalls einen kräftigen Geschmack. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Pulpo scharf anbraten. Nach dem Anbraten aus der Bratpfanne nehmen und bei Seite stellen
Den Spargel in die Pfanne geben und ebenfalls scharf anbraten. Wenn der grüne Spargel fast gar ist (5 Minuten), Schalotten und klein geschnittene Chilischote dazugeben und glasig werden lassen.
Die Soße zum Spargel in die Pfanne geben. Wenn die Soße zu flüssig ist, mit etwas kalter Butter oder Kartoffelstärke leicht binden.
Pulpo in die Pfanne geben und mit dem Spargel vermischen.