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Ansatz Kalbsfond

Hellen Kalbsfond selber machen

Gericht: Hauptspeise, Suppe, Vorspeise
Küche: Deutschland, Französisch
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Zutaten

  • 2 kg Kalbsknochen
  • 4 l Wasser

Gemüse

  • 2 St Zwiebeln
  • 1 St Karotte
  • 2 Stängel Staudensellerie
  • 100 Gramm Knollensellerie

Kräuter - Gewürze

  • 1 Zweig Thymian
  • 2 Blätter Lorbeer
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 10 St weiße Pefferkörner
  • 20 Gramm Salz
  • 5 St Nelken
  • 1-2 St Knoblauchzehen

Anleitungen

  • Die kleingeschnittenen Kalbsknochen und die Gewürze mit kaltem Wasser ansetzen, und aufkochen.
  • Den Ansatz für 4 Stunden nur leicht köcheln lassen. Die am Beginn des Kochvorganges aufsteigenden Trübstoffe vorsichtig entfernen.
  • Nach Beendigung des Kochvorganges die Flüssigkeit durch ein feines Sieb geben und erkalten lassen.
  • Den hellen Fond können sie so portionsweise einfrieren bzw. in Gläser abfüllen oder noch reduzieren.