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Spargelcarpaccio mit Erdbeervinaigrette
Gericht:
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Küchenwerkzeug
Gemüsehobel
Stabmixer
Zutaten
500
Gramm
weißer Spargel
100
Gramm
Rucola
200
Gramm
Erbeeren
4
El
Rapsöl
2
El
Balsamico Essig
1
El
Balsamico Creme
2
El
Kapern
bei einer Rezeptvariante
Nährwerte
Spargelcarpaccio mit Erdbeervinaigrette
Menge pro Person
Kalorien
228
% Täglicher Wert*
Fett
6
g
9
%
gesättigte Fettsäure
1
g
6
%
Trans-Fett
1
g
Natrium
95
mg
4
%
Kalium
1688
mg
42
%
Kohlehydrate
39
g
13
%
Ballaststoffe
16
g
67
%
Zucker
22
g
24
%
Eiweiss
15
g
27
%
Vitamin A
6180
mg
618000
%
Vitamin C
161
mg
195
%
Calcium
313
mg
31
%
Zink
3
mg
20
%
* Die täglichen Prozentwerte gehen von 2000 Kalorien am Tag aus. Die Werte sind nur Annäherungswerte.
Anleitungen
Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden
Die Spargelschalen mit etwas Salz und eine Prise Zucker 10 Minuten kochen
Die Teller vorbereiten, dazu Balsamicoessig, Öl, Pfeffer und Salz mit einem Pinsel auf den Tellern verteilen.
Rucola waschen, trocknen und putzen. Die Rucolablätter auf den Tellern auslegen.
Die Spitzen des Spargels abschneiden und die Spargelstangen mit dem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden.
Den in Scheiben geschnittenen Spargel auf den Rucolablättern verteilen.
Die Erdbeeren putzen und eine Hälfte in Würfel schneiden.
Für die Erdbeervinaigrette die zweite Hälfte mit dem Öl pürieren, etwas Spargelsud und Erdbeerwürfel unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rezeptvariante
Die Vinaigrette anstatt mit Spargelsud mit Kapernsud abschmecken. Den Salat mit Erdebeerwürfel und Kapern dekorieren.
Notizen
Quelle: Badischer Winzerkeller eG