Spargel im Ofen kochen
Grundrezept: Spargel schälen
Gericht: Hauptspeise
Küche: Deutschland
Grundrezept: Spargel schälen
Portionen: 1
Rezept drucken
Sammlung erstellenZu Sammlung
Mit der Rezeptsammlung können Sie eine Einkaufsliste erstellen und die Liste auch teilen
Küchengeräte
- Sparschäler
- Backpapier oder
- Alufolie oder
- Bratschlauch
Nährwerte
Spargel im Ofen kochen
Menge pro Person
% Täglicher Wert*
* Die täglichen Prozentwerte gehen von 2000 Kalorien am Tag aus. Die Werte sind nur Annäherungswerte.
Spargel in Alufolie garen
Für die Zubereitung von Spargel in Alufolie haben wir eine extra Rezept Seite eingerichtet.
Spargel mit Backpapier
Backofen auf 160 Grad vorheizen. Den geputzten Spargel in eine ofenfeste Form legen und eine Prise Salz und Pfeffer darauf geben.
Backpapier mit Butter so einstreichen, dass der Spargel mit der Butter bedeckt ist.
Grillrost auf die mittlere Höhe des Backofens schieben und den Spargel in ca. 30 Minuten garen. Die Gardauer hängt von der Dicke des Spargels ab, deshalb nach 20 Minuten eine Garprobe machen.Sollte der Spargel noch überbacken werden z.b. mit einem Bärlauchpesto oder mit einer Bechamel Sauce, so ist das bei der Garzeit zu berücksichtigen.
Bei der Zubereitung des Spargels im Backofen bleibt der Geschmack des Spargels am Besten erhalten. Auch sind größere Mengen bei dieser Zubereitung einfacher zu kochen.
Sollten die Gäste dann mal nicht pünktlich sein, die Temperatur des Ofens auf 60-80 Grad runterschalten und den Spargel im Backofen warmhalten.
Bei dieser Zubereitungsart kann der Spargel so verwendet werden wie beim Kochen im Wasser.