* Die täglichen Prozentwerte gehen von 2000 Kalorien am Tag aus. Die Werte sind nur Annäherungswerte.
Anleitungen
Bärlauchpesto
Bärlauch waschen und trocknen. Das Trockenen geht am einfachsten, wenn man die Blätter zwischen zwei Blätter Haushaltspapier legt.
Bärlauchblätter, Pinienkerne und Sonnenblumenkerne in den Stadnmixer geben. Etwa 150 g des Öles hinzufügen und auf niedriger Stufe mixen. Weiteres Öl hinzufügen, bis die gewünschte Konstistenz des Pestos erreicht ist.
Das Pesto in ein Glas mit Schraubdeckel füllen und mit Olivenöl bedekcen. In ein richtiges Pesto gehört natürlich Parmesan, den füge ich aber erst kurz vor Verwendung des Pestos hinzu. Ohne Parmesan kann das Pesto länger im Kühlschrank gelagert werden.
Spargel
Spargel, wie im Grundrezept angeben schälen und je nach ihrer Vorliebe kochen, dämpfen oder im Bockofen garen.Den Grill vorheizen
Die Spargelstangen einzeln in eine Scheibe Parmaschinken wickeln. Dazu jeweils eine Scheibe Schinken mit etwas Bärlauch bestreichen. Den Schinken im Winkel von ca. 45 Grad hinlegen und die Spargelstange aufwickeln.
Der Spargel sollte dann, bis auf die Spitzen, in den Schinken gerollt sein.
Die Stangen portionsweise zusammenlegen und auf ein feuerfeste Unterlage legen. Auf die Spargelstangen etwas Pesto verteilen und besonders die Spargelspitzen mit Parmesan bestreuen.
Den Spargel ca. 5 Minuten unter den Grill stellen. Der Parmesan sollte eine leichte Bräunung bekommen