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Spargelquiche badische Art

Portionen: 4 Personen
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Zutaten

Zutaten für den Teig

  • 250 Gramm Mehl glutenfreie Mehlmischung
  • 160 Gramm Butter
  • 1 Stück Ei
  • 1 Prise Salz

Zutaten für den Spargelquiche Belag

  • 250 Gramm Spargel, weiß
  • 200 Gramm gekochter Schinken
  • 4 Stück Eier
  • 250 Gramm Sahne
  • Pfeffer
  • Kräuter nach Wahl z.B. Schnittlauch, Petersilie oder Bärlauch

Anleitungen

  • 1. Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit den Händen einen mürbeteigähnlichen Teig herstellen. Die Schüssel abdecken und den Teig 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  • 2. Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel je nach Stangendicke längs halbieren, kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, danach abtropfen und auskühlen lassen. Spargel aus dem Glas abtropfen lassen.
  • 3. Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Boden einer Quicheform mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten.
  • 4. Den Spargel und den Schinken klein schneiden. Die Eier mit der Sahne verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, hacken und in den Guss geben.
  • 5. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und kurz auf wenig Mehl durchkneten. Rund ausrollen, die Form damit auslegen und dabei einen Rand formen.
  • 6. Den Schinken und den Spargel in der Form verteilen und mit dem Guss übergießen. Die Quiche in ca. 35 Minuten goldbraun backen.

Notizen

Mini-Quiches mit einem Durchmesser von 13 cm sind eine hübsche Alternative zur herkömmlichen großen Quiche und machen sich auch super auf einem Buffet. Das Rezept reicht für vier bis fünf Mini-Quiches. Links::