25Grammgemischte Kräuterz.B. TK 8 Kräutermischung oder
1BundKräuter für grüne Soße
Nährwerte
Spargelsuppe mit fermentiertem Spargel
Menge pro Person
Kalorien
418
% Täglicher Wert*
Fett
38
g
58
%
gesättigte Fettsäure
26
g
163
%
Trans-Fett
1
g
Cholesterin
94
mg
31
%
Natrium
108
mg
5
%
Kalium
591
mg
15
%
Kohlehydrate
16
g
5
%
Ballaststoffe
4
g
17
%
Zucker
3
g
3
%
Eiweiss
6
g
11
%
Vitamin A
2287
mg
228700
%
Vitamin C
24
mg
29
%
Calcium
90
mg
9
%
Zink
1
mg
7
%
* Die täglichen Prozentwerte gehen von 2000 Kalorien am Tag aus. Die Werte sind nur Annäherungswerte.
Anleitungen
Zubereitung der Suppe
Kartoffeln, Zwiebeln und den weißen frischen Spargel schälen und klein schneiden.
Butter in einem Topf erhitzen die Zwiebeln, Kartoffeln und den frischen Spargel anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen und den Wein leicht leicht einkochen.
Mit Spargelfond auffüllen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.
Wärend die Suppe kocht, reichlich Wasser für die Eier erhitzen.
Die Kräuter hinzufügen und die Suppe pürieren.
Den fermentierten Spargel in kleine Stücke schneiden und in der Suppe erwärmen.
Eier pochieren
Zum Wasser den Essig hinzufügen und das Wasser erhitzen, aber nicht spudelnd kochen
Die Eier einzeln in ein Gefäß aufschlagen und dabei das Eigelb nicht beschädigen.
Mit einen Schneebesen kreisende Bewegungen im Topf machen. Dadurch entsteht in der Mitte ein Strudel. In den Strudel die Eier nacheinander gleiten lassen.
Die Eier bei mittlerer Hitze 3 bis 5 Minuten ziehen lassen und dann mit einer Schaumkelle entnehmen.