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Mayonnaise selber machen

Mayonnaise selber machen und 10 Ableitungen

Portionen: 5
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Zutaten

  • Stück Ei Möglichst ganz frisch
  • 1 TL Dijon Senf oder mittelscharfer Senf
  • 1 EL Zitronensaft
  • 300 ml Öl z.B. Raps- oder Sonnenblumenöl
  • Pfeffer am besten weiß
  • Salz

Anleitungen

  • Ein ganzes Ei aufschlagen und in den Rührbecher geben.
    Mayonnaise selber machen ei
  • Senf, Pfeffer, Salz und Zitronensaft hinzufügen
  • Bis auf 350 ml mit Öl auffüllen.
    Öl auffülen
  • Den Stabmixer auf den Boden aufstellen und anschalten. Nach wenigen Sekunden bildet sich am Boden die Mayonnaise. Langsam den Stabmixer in die Höhe ziehen und darauf achten, dass die Zutaten zu einer Mayonnaise emulgieren.
    Rezpet zum Mayonnaise selber machen
  • Wenn das Öl mit den anderen Zutaten emulgiert ist, prüfen ob die Mayonnaise fest geworden ist. Sollte die Mayonnaise nicht fest genug ist, noch etwas Öl hinzugeben und neu aufschlagen.
    Mayonnaise prüfen