Spargel Curry vegan
Portionen: 4 Personen
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- 1 kg Spargel, weiß ich verwende hier Bruchspargel, der um einiges günstiger, aber nicht schlechter ist.
- 300 Gramm Erbsen TK oder frisch ausgelöst
- 2 Stück Schalotten
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1 Stück Ingwer 1-2 cm
- Erdnussöl
- 3 TL Currypulver
- 1 EL Zucker
- 500 ml Kokosmilch
- 1 EL rote Currypaste
- 300 Gramm Tofu
- 3 EL Sesam
- 3 EL Sojasauce wenn vorhanden hell, die dunkle geht aber auch
- 1 Stück Limette
- Speisestärke
Erdnussöl in einem Topf erhitzen und den Spargel mit den Schalotten und dem Knoblauch hinzufügen und anschwitzen. Mit Zucker und dem Curry bestreuen und noch kurz mit anschwitzen.
Kokosmilch angießen und die Currypaste unterrühren. Das Gericht bei schwacher Hitze für ca. 8 Minuten köcheln lassen (hängt von der dicke der Spargelstangen ab), Erbsen hinzufügen und ca. 5 Minuten weiter simmern lassen.