Spargel Rezepte

Spargelrezepte von der Kalten Vorspeise über die Spargelsuppe bis zum Dessert mit Spargel
Rezepte mit Spargel von den Römern bis zu den drei Sterne Köchen..

Schupfnudeln mit Spargel

Schupfnudeln mit Spargel oder Spargel schwäbische Art ist grüner Spargel mit Schupfnudeln. Spargel gibt es in vielen Regionen, so auch in Schwaben, warum also nicht mit einer typischen schwäbischen oder süddeutschen Beilage kombinieren? Die schwäbischen Nudeln erhält man in guter Qualität fertig zubereitet in jedem Lebensmittelgeschäft. Der Zeitaufwand für das Rezept ist bei der Verwendung der gekauften Schupfnudeln nicht so groß. Wobei selbst gemachte Schupfnudeln viel besser schmecken und man kann sie vorbereiten.

 

Grüner Spargel mit Schupfnudeln

Schupfnudeln mit Spargel

Grundrezept: Schupfnudel
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutschland, Schwaben
Grundrezept: Schupfnudel
Portionen: 4 Personen
Rezept drucken Sammlung erstellen

Mit der Rezeptsammlung können Sie eine Einkaufsliste erstellen und die Liste auch teilen

Zutaten

Nährwerte
Schupfnudeln mit Spargel
Menge pro Person
Kalorien
788
% Täglicher Wert*
Fett
 
11
g
17
%
gesättigte Fettsäure
 
3
g
19
%
Cholesterin
 
10
mg
3
%
Natrium
 
240
mg
10
%
Kalium
 
14
mg
0
%
Kohlehydrate
 
151
g
50
%
Ballaststoffe
 
1
g
4
%
Zucker
 
11
g
12
%
Eiweiss
 
20
g
36
%
Vitamin A
 
119
mg
11900
%
Vitamin C
 
1
mg
1
%
Calcium
 
178
mg
18
%
Zink
 
1
mg
7
%
* Die täglichen Prozentwerte gehen von 2000 Kalorien am Tag aus. Die Werte sind nur Annäherungswerte.

Anleitungen

  • Den Spargel putzen und in Stücke schneiden.
  • Salbei waschen und die etwas klein hacken.
  • Die Schupfnudeln in einer Pfanne in Butterschmalz anbraten.
  • Den Spargel in einer zweiten Pfanne ebenfalls anbraten.
  • Wenn die Schupfnudeln schön braun sind, Butter und Salbei hinzufügen. Die Butter schmelzen lassen und das Gericht in der Pfanne schwenken.
  • Den fertigen Spargel hinzufügen und mit den Schupfnudeln vermischen.