Spargelsuppe mit fermentiertem Spargel
Portionen: 4
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Zutaten
Pochierte Eier
- 4 Stück Eier je frischer desto einfacher gelingen die Eier
- Wasser
- 1 TL Essigessenz oder
- 100 ml Essig farblos
Zutaten für die Suppe
- 150 Gramm Kartoffeln am besten mehlig
- 100 Gramm Zwiebel
- 300 Gramm Spargel, weiß
- 100 Gramm fermentierter Spargel
- 40 Gramm Butter
- 40 ml Weißwein kann man auch weglassen
- 200 ml Sahne oder
- 200 ml Kokosmilch
- 25 Gramm gemischte Kräuter z.B. TK 8 Kräutermischung oder
- 1 Bund Kräuter für grüne Soße
Nährwerte
Spargelsuppe mit fermentiertem Spargel
Menge pro Person
Kalorien
418
% Täglicher Wert*
Fett
38
g
58
%
gesättigte Fettsäure
26
g
163
%
Trans-Fett
1
g
Cholesterin
94
mg
31
%
Natrium
108
mg
5
%
Kalium
591
mg
15
%
Kohlehydrate
16
g
5
%
Ballaststoffe
4
g
17
%
Zucker
3
g
3
%
Eiweiss
6
g
11
%
Vitamin A
2287
mg
228700
%
Vitamin C
24
mg
29
%
Calcium
90
mg
9
%
Zink
1
mg
7
%
* Die täglichen Prozentwerte gehen von 2000 Kalorien am Tag aus. Die Werte sind nur Annäherungswerte.
Anleitungen
Zubereitung der Suppe
- Kartoffeln, Zwiebeln und den weißen frischen Spargel schälen und klein schneiden.
- Butter in einem Topf erhitzen die Zwiebeln, Kartoffeln und den frischen Spargel anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen und den Wein leicht leicht einkochen.
- Mit Spargelfond auffüllen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.
- Wärend die Suppe kocht, reichlich Wasser für die Eier erhitzen.
- Die Kräuter hinzufügen und die Suppe pürieren.
- Den fermentierten Spargel in kleine Stücke schneiden und in der Suppe erwärmen.
Eier pochieren
- Zum Wasser den Essig hinzufügen und das Wasser erhitzen, aber nicht spudelnd kochen
- Die Eier einzeln in ein Gefäß aufschlagen und dabei das Eigelb nicht beschädigen.
- Mit einen Schneebesen kreisende Bewegungen im Topf machen. Dadurch entsteht in der Mitte ein Strudel. In den Strudel die Eier nacheinander gleiten lassen.
- Die Eier bei mittlerer Hitze 3 bis 5 Minuten ziehen lassen und dann mit einer Schaumkelle entnehmen.